生活随笔
记录着小白站长成长的历程,不忘初心,方得始终!

网站首页 生活随笔 正文

华为mate pro 10 手机短信没声音没提示问题解决方法

yaho 2019-07-07 生活随笔 106 ℃ 0 评论

       之前一直用Iphone,后来有了两张卡,带着两部手机又嫌弃麻烦,索性就换部双卡双待的手机吧。看了许久,最终买下了华为mate pro 10 的手机,买那时还是刚出的,也花了不低于Iphone 7 Plus吧。

       使用方面本人也没用手机玩游戏,也就是平常的微信、京东、淘宝、等这些APP的使用,所以也没感觉这手机有什么卡顿或其他网上所说的那样。最让我喜欢的就是微信分身了,这可以让我工作与个人微信同时登陆使用,一个字“”。有好几次的系统更新升级,一切也都很正常,但最近的一次系统更新升级后让我懵逼了,手机短信提示功能无缘无故没了,没得很彻底,没声音,没弹窗提示,需要点进信息里边打开查看,这让我很不方便查看短信或相关短信验证码,这样我苦恼一段时间。

解决问题经过:

    第一想到的是度娘找找有没有相关的问题解决方法,可查看了好一段时间说的一直没能对上号,几乎到放弃的边缘。

    某天突然想起可以打电话问问华为的售后,特么让我很无语,客服妹妹也不知道怎么操作,还建议我恢复出厂设置。我第一反应,神经病,这问题就要格式化?就不再理会客服的建议,也就失败告终挂掉电话。

    就在今天,工作空余之下,无聊尝试看看能不能把这困扰我之久的问题解决掉。可不,自己居然无脑的找到了解决方法,步骤如下:

        1、点击设置,打开手机设置中心

                1562609617(1).png

        2、点击应用,打开应用管理中心

                1562609743(1).png

        3、点击应用管理,打开应用管理中心

                1562609953(1).jpg

        4、在应用管理中心右上角点击竖着的那三个点的符号弹出窗口选择显示系统进程


            1562610074(1).png


        5、直接搜索“信息”,搜索到后直接打开进入,然后点击“通知管理”,这样就可以看到信息因为什么原因导致不报错了。打开允许通知,以及其他选项配置一一开启。

                微信图片_20190709014939.jpg微信图片_20190709015402.jpg


Tags:手机短信没声音手机短信没提示华为手机mate10pro

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论:

请填写验证码
会员中心
最新留言
«   2019年8月   »
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
标签列表
搜索
文章归档
站点信息
  • 文章总数:18
  • 页面总数:2
  • 分类总数:27
  • 标签总数:64
  • 评论总数:1
  • 浏览总数:1338
友情链接