生活随笔
记录着小白站长成长的历程,不忘初心,方得始终!

网站首页 生活随笔 正文

U盘无损FAT32转NTFS方法

yaho 2019-07-31 生活随笔 54 ℃ 0 评论

我们U盘默认格式是FATA32格式,一次性最大存入仅仅4G内,无法存入大鱼4G的数据,很多时候都需要存储大鱼4G的数据就需要格式化U盘重新选择NTFS格式,而往往我们都不想抹掉U盘已有的数据而烦恼,百度搜一些关于无需格式化就能转换U盘的格式,有时花了大半时间才找着了软件,有时我们却下载到了病毒,很是得不偿失,现在我们有一个更便捷的方法无损把我们fat32转ntfs,以下介绍方法不需软件,数据不丢失,不重启的方法。只需简单几步即可完成。

注意: 在这个过程中,一定要保证不断电,不要碰到U盘导致接触不良,否则可能需要格式化U盘才能使用,且已有的数据也被格式化。

    第一步:

            以win7为例,U盘接在电脑上,在计算机里找到U盘的盘符名称,比如U盘的盘符名称是G盘,我们就记住这个G。

    第二部:

            打开命令提示符,快捷键为windows+r,或者在开始菜单然后所有程序再选附件就可以找到命令提示符了。我们打开命令提示符,然后输入 convert g: /fs:ntfs(这命令的意思是把g盘转化NTFS格式)

            注明:如果你想将其他盘转换成NTFS,输入“convert 盘符名称: /fs:ntfs”即可。如果你想将D盘转换成NTFS,输入“convert d: /fs:ntfs”即可。

如果你想将E盘转换成NTFS,输入“convert e: /fs:ntfs”即可。类推...

当输完命令按回车时,可能会提示:该卷正被另一进程使用,转换无法运行,当你看到这提示你不必担心,这是系统在识别盘符占用的,在一步中问你是否要强制卸除该卷,输入y,回车即可进行转换了。如图:

201710271509097803451247.png

当你看到转换完成,恭喜,成功了!

反之,不成立(如果想将C盘由NTFS转换为fat32,就输入convert c: /fs:fat32

,注明此办法不可行)

Tags:FAT32无损转NTFS

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论:

请填写验证码
会员中心
最新留言
«   2019年8月   »
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
标签列表
搜索
文章归档
站点信息
  • 文章总数:18
  • 页面总数:2
  • 分类总数:27
  • 标签总数:64
  • 评论总数:1
  • 浏览总数:1338
友情链接